注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kldg1962 的博客

春的绿色,给大地带来勃勃生机,愿朋友们的事业也同样蒸蒸日上。

 
 
 

日志

 
 

杂感2  

2011-01-04 16:34:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好久没看电影了,元旦期间在北京三里屯的一家电影院看了电影《让子弹飞》,感觉很震撼,震撼的不是剧情和演员的技巧,而是影院的音响效果。剧情真的不敢恭维,一个骗子买了个县长,遇到了一伙强盗抢劫,于是骗强盗到一个偏僻的县上任,与当地一个恶霸斗智斗勇,最后骗子死了,恶霸死了,强盗散了。而当地民众有的除了木讷就是盲从。看不出任何的积极因素和教育意义,只是为了热闹、娱乐。也许我们跟不上时代,但是受《在延安文艺座谈会上的讲话》影响,我总认为文学艺术还要有它的的社会功能,有教育警示意义。然而在这里看到的只是尔虞我诈、弱肉强食。而且一切都是那么夸张。也许现在的一代人需要这样的娱乐刺激。但我却不能理解和适应。说什么呢,只能说落伍了。但又心有不甘。总觉得自己的想法对。但愿我们的媒体人少点铜臭,多点社会责任感。也希望我们的后人多一点分辨能力,多一点盲目追捧。毕竟我们国家的未来需要的是有思想,有信念,能以天下为己任,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐而乐的人。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018