注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kldg1962 的博客

春的绿色,给大地带来勃勃生机,愿朋友们的事业也同样蒸蒸日上。

 
 
 

日志

 
 

由算“政治账”想到的  

2011-07-29 09:09:21|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前几天看电视剧《革命人永远是年轻》,剧中一个很“马列”的领导干部经常挂到嘴边的一句话,就是我们要算“政治账”,结果一个政治账造成了工程设计的不顾科学、盲目冒进,致使一个造福于民的高山引水工程,出现了人为的安全隐患,变成了豆腐渣工程,最终使新建的引水坝经受不住狂风暴雨的考验,出现大范围崩塌,危害了下游数十万群众。由此想到了最近发生的温州高铁车祸,几十条生命瞬间消失,这单纯是设备故障,还是另有隐情?对于人们提出的种种质疑有关部门为何不能给出合理的解释?近几年我们交通条件迅速改善,公路、铁路建设速度突飞猛进,在这种“大跃进”式的高速度背后,是不是也存在个别领导干部算“政治账”的问题?有关部门有必要对此进行深究细查,如果真有类似的问题,应该做出严肃处理,并作为典型案例警示各级政府及其职能部门。实事求是应该是我党坚持的根本原则,党的各级领导干部只有始终坚持实事求是,才能真正做到尊重科学规律,减少主观臆断,才能真正做到对人民群众负责。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018