注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kldg1962 的博客

春的绿色,给大地带来勃勃生机,愿朋友们的事业也同样蒸蒸日上。

 
 
 

日志

 
 

2011年09月15日  

2011-09-15 15:17:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近,《中国教育报》有一篇“英国专家支招让学生主动学习”的文章,读后很受启发。转录部分内容,学习参考。

怎样才能让学生做到主动学习?如何调动学生学习的积极性?艾丽豪和彼得对上百所学校的调查结果是:

1)喜欢创造、制作、发现

2)不喜欢无休止的书写和那些没用的技术。

3)感谢那些理解我们,给予我们有益反馈和鼓励我们创新的老师,他们让我们知道究竟什么是好。

4)接受挑战,当然挑战不能太容易,也不能太难,同时还不能翻来覆去。

5)认同尊重的重要性,不喜欢老师的坏脾气,不喜欢讽刺和大喊大叫,喜欢始终如一。

6)希望有更多的选择,更多的关于生活技能的实践,以及相关的东西。

7)喜欢一个有序的、有吸引力的学校环境,能提供机会让我们和朋友共处。

      我们的学校有过类似的调查吗?如果没有,我们应该尝试一下。如果有,要把结果与大家共享。相信通过我们的研究也会找出适合我们的路子。

       也看了我们国内的一些相关资料,总的感觉是: 我们总是把现成的东西加给孩子,而国外却是先了解孩子的需求,然后再制定教育方案。这可能就是我们教育理念上的差别,我觉得还是多了解一下孩子们的需求为好。因为毕竟他们才是内力我们的教育只有得到他们的认可,产生了互动才能起作用。

    

         

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018