注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kldg1962 的博客

春的绿色,给大地带来勃勃生机,愿朋友们的事业也同样蒸蒸日上。

 
 
 

日志

 
 

耶稣诞生之地——伯利恒  

2012-08-13 15:54:44|  分类: 异域风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣诞广场和圣诞教堂

伯利恒是耶稣诞生的地方,离耶路撒冷半个小时左右的车程,但是那里属于巴勒斯坦控制区,城市周围都是高耸的隔离墙。

2012年08月13日 - 快乐大哥 - kldg1962 的博客

 (这是隔离墙内侧巴勒斯坦人的涂鸦,反应了他们的敌对和不满)

通过以色列哨卡的检查,我们驱车进入隔离墙内的伯利恒。在圣诞广场附近看到了荷枪实弹的巴勒斯坦卫兵,他们的武器都是苏式的冲锋枪。但是对我们很友好。我们在教堂前的广场停留了一会,看到广场前后一边是星月标志的清真寺,一边是十字架标志的基督教堂。对于各大宗教争来斗去,在这里却是惊人的和谐感到很惊讶。

2012年08月13日 - 快乐大哥 - kldg1962 的博客

 

2012年08月13日 - 快乐大哥 - kldg1962 的博客

 圣诞教堂据说始建于奥斯曼帝国时期,后来几经毁建,现在的教堂属于东正教管理。在教堂的右侧有个侧厅,信徒和游客都排成长队,等着进入地下的一个洞穴去瞻仰耶稣诞生的地方。里面有耶稣诞生时的石床,可惜人流涌动,我们没有拍照的机会。

2012年08月13日 - 快乐大哥 - kldg1962 的博客

 

圣诞教堂的左侧是个新建的教堂,建设的富丽堂皇,里面供奉着圣母和圣父的画像。教堂下面也有个地下殿堂,看起来像是早期信徒们拜祭耶稣的地方。

新教堂的前方还有一个小的殿堂,有一个基督教会活动的场所,庭院里耸立着一个为翻译圣经倾尽毕生精力的学者的雕像。

这位学者名叫希埃罗倪缪斯,他为了把希伯来语的《圣经》翻译成拉丁语曾经把自己关在这座教堂中,把自己一生都奉献给了《圣经》的翻译工作,进而使得基督教得以在全世界广泛传播。在这做塑像脚下还有一具尸骨,据说是《圣经》的翻译还是在一位罗马女子帕乌拉的协助下完成的。女子后来死去,希埃罗倪缪斯就把她的尸骨埋在旁边继续工作。

巴勒斯坦之旅--伯利恒


在伯利恒还有一处遗迹叫奶洞。

奶洞窟是圣经上“出埃及行”的故事的原版!玛利亚和出生的耶稣在这个洞窟中被天使告知要尽快离开这里到埃及进行躲避。在收拾行李的时候,母乳地落在地上把红色地面染成奶色。后来很多人来到这里带走些奶白色的石头放在自己国家的教堂或者家中寻求保护。

巴勒斯坦之行--伯利恒牛奶洞窟

去奶洞的路标 

巴勒斯坦之行--伯利恒牛奶洞窟

奶洞内的画像,反应的是圣父圣母准备带耶稣出逃的情形

 巴勒斯坦之行--伯利恒牛奶洞窟

洞窟教堂的正门

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018