注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kldg1962 的博客

春的绿色,给大地带来勃勃生机,愿朋友们的事业也同样蒸蒸日上。

 
 
 

日志

 
 

亚伯拉罕的故乡——希伯伦  

2012-08-17 16:41:15|  分类: 异域风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

希伯伦是巴勒斯坦中部历史悠久的城市。位于约旦河西岸南部、耶路撒冷西南部。海拔930米。因与《圣经》中的列祖亚伯拉罕、以撒、雅各和大卫有关,被尊为太教四大圣城之一和伊斯兰教圣城。人口38348。

亚伯拉罕是犹太教,基督教,和伊斯兰教三教的先知。他受耶和华的旨意带领部族到了迦南地,在这里生息繁育,日益强大。他和部族的人都信奉主耶和华是唯一的真神。所以他可以说是一神教的创始人。他有两个儿子,一个是以实玛利,是出身埃及奴隶的妾侍所生。另一个教以撒,是正妻在90岁的时候所生。圣经上说是主——耶和华所赐。耶和华赐亚伯拉罕为万国之主,多子多福。后来以实玛利成了阿拉伯人的先祖,以撒则成了犹太人的先祖。

希伯伦城市中心的麦克菲勒洞穴埋葬着亚伯拉罕及其妻撒拉、和以撒和雅各等人。据说,约公元前10世纪,大卫王奉耶和华之命到希伯伦,登位为以色列王并在此定都7年半后攻下耶路撒冷,故有“哈利勒之罗马”之称。

从635年到第一次世界大战后(除1100~1260年被十字军占领外),希伯伦一直在穆斯林诸王朝的统治下。从1267年起禁止非穆斯林到此达700年之久。1948年阿以战争后,并入约旦,为哈利勒省省会。1967年“六五战争”后,被以色列占领,各圣人墓第一次向所有朝觐者开放。大批旅游者和朝觐者来此参观麦比拉洞和与圣人有关的地点。

据伊斯兰教传说,在麦克菲勒洞穴(麦比拉洞)保存着易卜拉欣(亚伯拉罕)等许多古先知的墓冢,洞穴之上的哈利勒清真寺是一座宏伟的伊斯兰古迹。

我们在希伯伦先参观了麦比拉洞上方建有真主之友易卜拉欣(亚伯拉罕)清真寺。然后又参观了建在清真寺背面的犹太会堂。我们惊讶的发现,清真寺和教堂完全连在一起,而且都是从不同的方向,在窗口外拜祭亚伯拉罕的灵柩。会堂一方还有和以撒和雅各(亚伯拉罕的孙子,犹太人的祖先)等人的灵柩。而清真寺一方则是以实玛利和其他先知的灵柩。两个仇视的民族原来是一个祖先,而且在一起祭祖。真的是世界奇观。

亚伯拉罕的故乡——希伯伦 - 快乐大哥 - kldg1962 的博客

建在麦比拉洞上的犹太会堂 

在去麦比拉洞的途中,我们经过了一个古老的阿拉伯人的集市,这个集市建在一个狭长昏暗的过道里,在集市两边有不少的通道延伸出去。顺着通道前行就是纵横交错的居民区。和我们从前在电影上看到的阿拉伯中世纪的建筑非常相像。难怪人们说这里是历史最久远的城市。


  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018