注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kldg1962 的博客

春的绿色,给大地带来勃勃生机,愿朋友们的事业也同样蒸蒸日上。

 
 
 

日志

 
 

美丽的海法  

2012-09-26 15:09:44|  分类: 异域风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         海法,以色列北部港口城市,西濒地中海,背倚迦密山。是以色列第三大城市,占地六十平方公里,人口约二十七万,属于地中海气候。夏天炎热潮湿,平均气温为摄氏二十六度;冬天寒冷多雨,平均气温为摄氏十二度。雨季为每年十月至明年四月。

今日的海法,已和特拉维夫一样,控制着以色列的工商业和贸易的命脉。

海法名称的起源尚不清楚。一种观点认为起源于希伯莱语词汇(拉丁化:hof海法,意为海滩) (拉丁化:hof yafe,意为美丽的海滩);也有可能起源于希伯莱语动词 (拉丁化:hafo,意为掩盖或掩藏)。中世纪的基督徒朝圣者以及后来的十字军将该城称为Caiphas或Caifa,基督徒相信这个名称来源于耶稣时代的耶路撒冷大祭司该亚法,或彼得 阿拉伯语 名字矶法 。此外,Sycaminon或Sykaminos(意为“野草莓”)的名称也很常用。  

还有人相信海法的地名得名于单词(拉丁化:hai-po,意为住在这里),认为上帝就住在这座城市。 

海法拥有许多大学,包括海法大学和以色列理工学院。

       1948年,以色列成立,根据联合国分治决议案,海法归属以色列管辖。第一次中东战争中,5000余名以色列士兵在卡梅里旅的带领下,于1948年4月23日攻占海法。大约8万名巴勒斯坦阿拉伯人在此前后逃离了海法地区。

        海法北部为该市的工业地区,拥有以色列两大炼油厂之一(另一座位于亚实突),每年能够加工900万吨原油(6600万桶)。此外,海法地区还有各种石化工业。6千6百万吨;其中在1930年代所建76高的2座冷却塔,长期以来已经成为海法的市标。

 

     巴哈伊空中花园,位于以色列海法市的卡梅尔山上。这里是巴哈伊教先知巴孛的安息之地,巴哈伊教的至圣之所是巴哈欧拉的陵寝,第二圣地则是巴哈伊花园。

    巴哈伊花园的建造颇为曲折,自巴哈欧拉于1891年亲选此处作为先知巴孛的长眠之地以后,工程断断续续达百余年。巴哈伊花园最终在2001年惊艳亮相,如今已成为以色列的旅游胜地。巴哈伊花园建造成本为2.5亿元,每年维护费用也高达400万美元。

    巴哈伊花园面向波光粼粼的地中海,背靠群岭逶迤的卡梅尔山,整座花园依山而建,自山脚至山顶绵延千米,垂直高度约225米,最大坡度约63度。花园中心是巴孛陵寝,金色半球形穹顶位于40米高的乳白色圣殿之上,在阳光下熠熠生辉,宛如一颗璀璨的明珠。对称齐整的巴哈伊花园洋溢着浓郁的波斯风情。一条由白色大理石砌成的阶梯位于花园的中轴线上,宛如一条玉带穿梭在花园层层叠叠的绿毯之中,而沿线树木、水池、花盆、雕塑等景观则对称地分布在两侧。   

    距中轴线稍远处,各种景观便不再严格对称,而是融合多种园林风格,从铁门雕花的图案,到花坛形状的设计,可谓博采众长,相映成趣。园中甚至可以找到中国文化的痕迹,例如在陵寝花园中就有两尊上书“大清乾隆年造”的铜鼎。各种花草或姹紫嫣红,或苍翠欲滴;各种造型的鹰雕或遥望碧海,或展翅欲飞。

    联合国教科文组织世界遗产委员会于2008年将巴哈伊空中花园列入《世界遗产名录》,使得这一处归属于巴哈伊教派的精神圣地成为新的世界遗产地,并评价其不仅具有普世的精神价值,在建筑风格和设计上也具备独特的文化价值。这是世界上第一个与近代宗教有关的建筑群被列为世界文化遗产。

    繁忙的海港,轰鸣的工厂,车水马龙的街道,现代化气息的高楼,无处不彰显着海法这座海滨城市的勃勃生机。然而,走进巴哈伊花园,听着流水潺潺,看着绿草葱葱,拾阶而上,城市的喧嚣便逐渐远去,再匆忙的步伐也会在此放缓。

美丽的海法 - 快乐大哥 - kldg1962 的博客

 巴哈伊花园鸟瞰

 

美丽的海法 - 快乐大哥 - kldg1962 的博客

 巴哈伊花园仰视

美丽的海法 - 快乐大哥 - kldg1962 的博客

 园中景色

 

美丽的海法 - 快乐大哥 - kldg1962 的博客

 巴哈伊圣殿

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018