注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kldg1962 的博客

春的绿色,给大地带来勃勃生机,愿朋友们的事业也同样蒸蒸日上。

 
 
 

日志

 
 

死海的传说和遗迹  

2012-09-30 16:47:46|  分类: 异域风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       历史传说:

    《圣经·创世界》中,阿伯拉罕的侄子罗得,和阿布拉罕分手后,居住在所多玛城。由于所多玛、蛾摩拉两地的人罪孽深重,上帝决定降天火毁灭他们,事前遣天使叫罗得携妻子、女儿一起出城,但“不可回头望”。罗得的妻子按捺不住好奇心,出城之后回头望了一眼,马上变成了一跟盐柱。后来,人们就用“罗德的妻子”来比喻“好奇心太重的人”。

死海的传说和遗迹 - 快乐大哥 - kldg1962 的博客

               (图片中是以色列化工厂的管道,他们用死海盐水提炼制造了大量化工产品)

死海的传说和遗迹 - 快乐大哥 - kldg1962 的博客

 (山上的盐柱是传说中罗德的妻子,你信吗?我们在山脚下捡到很多盐块,揣测它曾经是死海的边缘。)

 

      圣经 中的记载:
18:20    耶和华说:“所多玛和蛾摩拉的罪恶甚重,声闻于我。
18:21  我现在要下去,察看他们所行的,果然尽像那达到我耳中的声音一样吗?若是不然,我也必知道。”
18:22  二人转身离开那里,向所多玛去,但亚伯拉罕仍旧站在耶和华面前。
18:23  亚伯拉罕近前来说:“无论善恶,你都要剿灭吗?
18:24  假若那城里有五十个义人,你还剿灭那地方吗?不为城里这五十个义人饶恕其中的人吗?
18:25  将义人与恶人同杀,将义人与恶人一样看待,这断不是你所行的。审判全地的主岂不行公义吗?”
18:26  耶和华说:“我若在所多玛城里见有五十个义人,我就为他们的缘故饶恕那地方的众人。”
18:27  亚伯拉罕说:“我虽然是灰尘,还敢对主说话。
18:28  假若这五十个义人短了五个,你就因为短了五个毁灭全城吗?”他说:“我在那里若见有四十五个,也不毁灭那城。”
18:29  亚伯拉罕又对他说:“假若在那里见有四十个怎么样呢?”他说:“为这四十个的缘故,我也不做这事。”
18:30  亚伯拉罕说:“求主不要动怒,容我说,假若在那里见有三十个怎么样呢?”他说:“我在那里若见有三十个,我也不做这事。”
18:31  亚伯拉罕说:“我还敢对主说话,假若在那里见有二十个怎么样呢?”他说:“为这二十个的缘故,我也不毁灭那城。”
18:32  亚伯拉罕说:“求主不要动怒,我再说这一次,假若在那里见有十个呢?”他说:“为这十个的缘故,我也不毁灭那城。”
18:33  耶和华与亚伯拉罕说完了话就走了;亚伯拉罕也回到自己的地方去了。

 

科学

探索频道播出的《圣经的秘密—所多玛与蛾摩拉》节目中[1],以科学角度(考古学天文学地质学)来研究并推测所多玛与蛾摩拉为何毁灭。以下为其内容:

节目中说道,在前3123年,有一枚小行星进入地球大气层,并在南欧阿尔卑斯山上空爆炸,造成碎屑进入大气层,与空气摩擦后,并在死海地区降下大量陨石火球,造成死海周边城市的毁灭。

并在古城尼尼微遗址东方600哩处,发现了一件古苏美文化的星相泥盘,此泥盘在18世纪出土,目前收藏于大英博物馆。上面写满了楔形文字。泥盘上记录了制作当晚的星相,天文学家与工程师几乎能辨识出各星座;但有一未知图形及楔形文字困扰着他们。大英博物馆召集了一组专家解读出来,文字的译文为“发光物体急速飞过”。其由双鱼座方向穿过飞马座,再由天鹰座坠落于地平线。经由推算此小行星延著阿登轨道行进,为阿登型小行星,该族小型星绕日轨道为金星与地球间。

科学家利用火箭飞行软件,计算当日地球自转及该小行星运行轨道,计算出其并非直接撞上死海附近,而是撞击奥地利的阿尔卑斯山,落在欧瑟拉希谷一处叫柯佛的地方。但其并未直接撞击地球,而是在山脉上方爆炸。其威力是核武的100倍,产生了砂石尘土混杂的蕈状云,以每秒5公里的速度喷向数百哩的高空,弥漫了整个地中海地区,估计这道烟柱有900公里高。

接着大体积碎石再从高空中落下,与大气层摩擦,产生了大量陨石、火球,落在离爆炸地点1500哩外的死海地区,使死海地区在1秒钟,地表温度飙高到400摄氏度,被火球直接砸到的人瞬间燃烧死亡。

此次撞击影响了全世界,大量烟尘覆盖了整个大气层,达数月之久。

  评论这张
 
阅读(1173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018