注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kldg1962 的博客

春的绿色,给大地带来勃勃生机,愿朋友们的事业也同样蒸蒸日上。

 
 
 

日志

 
 

别忘记为孩子搭建成功的平台  

2013-05-30 17:14:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天翻看永威学习的课件,在上海闸北中学陈婷校长的课件中,有一段关于班级博客建设的文字,引起了我的兴致。他们学校从去年十月份开始,建立班级博客,学生每周写的随笔,经老师批阅后,只要有闪光点的,就让学生打成电子稿,在班级博客上发表。

       结果出现了这样的情形, 有一位同学,他的第一篇习作“我的文章何时能上博客啊?”,因为立意新颖,被老师选中发表后,他写的第二篇文稿“我的文章终于也上博客了”又被选中。他在文中写到:我的作文终于也可以上博客了!我心里别提多高兴了,如果不是当时在出操我就要跳起来了。 接下去的一整天我都是满面桃花开,同学说我笑得像傻子,我心想“傻子就傻子,反正我再也不用羡慕别人而心里痒痒的了,因为我也有作文要上博客了。虽然只有一篇,但我相信不过只要我的写作手法不断提高,我就会有数不清的作文上博客,哈哈哈,这将会是我的一个转折点。我一回家就直奔电脑,我爸听了也非常高兴,我晚上做梦也全是我的作文上博客了!于是体会到成功愉悦的他,在语文学习上下了功夫,语文成绩从原来的不及格到期中考试85分。
       还有一位同学,他已有十几篇文章出现在博客上,他在文中写道:“每次谈到班级博客,连走路时我的膝盖也别提抬的有多高了!”博客让学生尝到了甜头,乐在其中,激发了学习兴趣。

      一个小小的博客,在同学中引起这么大的反响和变化,这说明什么,不是恰恰说明,不是孩子们没有成功的欲望和要求,是我们没有给他们创造足够的成功机会吗?盼望我们的校长和老师都能开动脑筋,为孩子们多搭建一些成功的平台,我们给孩子一个支点,他们就会还我们一个惊喜!只把眼睛盯着成绩的老师,成绩未必会提高,只用眼睛盯着尖子生的老师,尖子生可能会越来越少。相信孩子,尊重孩子,像成功教育倡导的那样相信每个孩子都有成功的愿望,相信每个孩子都有成功的潜能,相信每个孩子都能取得多方面的成功,为孩子提高广阔的发展空间,我们的成绩就一定会越来越好,优秀生就一定会越来越多,我们也会更多的看到学生们成功的笑脸,校园里也会洋溢出更多的欢声笑语。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018