注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kldg1962 的博客

春的绿色,给大地带来勃勃生机,愿朋友们的事业也同样蒸蒸日上。

 
 
 

日志

 
 

北京学习的初步体会  

2014-08-05 08:40:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

         二0一四年七月底县教育局组织全县中小学教师50多人去北京师范大学参加为期一周的暑期培训。培训期间,我们听了六位专家教授关系学校文化建设,教育改革,学校德育,校园安全和校长修养等方面的报告,感到受益颇深。首先这种外出集中培训的方式,能够让人沉静下来,全身心的投入到学习中,其次,可以边学习,边反思过来工作的得失,边谋划以后的学校发展;学习的过程就是个反思提高的过程。其三,由于缺乏正确理论指导,过去我们很多工作都处于摸着石头过河的阶段,通过学习,感觉过去的实践探索找到了理论支撑,增强了工作信心;工作中长期疑惑的问题找到了可供借鉴的范例,开拓了发展思路。如果能够及时结合本校实际,进一步的思考谋划,拿出现实的发展思路,对今后学校的发展肯定能够产生强有力地推动作用。具体每堂课的学习的感受和思考,我还需要慢慢消化、整理后再和大家分享。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018