注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kldg1962 的博客

春的绿色,给大地带来勃勃生机,愿朋友们的事业也同样蒸蒸日上。

 
 
 

日志

 
 

手机巧加利用,可以成为孩子学习的利器  

2017-01-02 10:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机巧加利用,可以成为孩子学习的利器      手机在对于孩子造成的不良影响,让许多家庭和学校为之谈“虎”色变。可是最近听一位大学教授介绍的一个案例,让我茅塞顿开。原来手机巧加利用还可以成为孩子学习的利器。

手机巧加利用,可以成为孩子学习的利器       这个案例讲的是湖南省株洲市天元区某小学二年级一个叫邹昊格的小朋友的故事。由于邹昊格的母亲在家长学校里学会了一些微课制作的知识,所以,回去以后先是用“荔枝FM”软件教昊格录制音频,小昊格竟然利用这个软件讲了全本的儿童版《三国演义》。高科技的新奇和成功的愉悦使得昊格更加跃跃欲试。于是他母亲又利用“小影”软件教昊格制作视频微课。教授还为我们展示了昊格录制的一节的数学智力游戏“鸡兔同笼”的微课,小昊格讲的条理清晰,浅显易懂,非常符合儿童的认知规律和思维逻辑,让我们耳目一新。由此我想到,如果我们的家长学校都能给学生家长讲授这样的知识,指导我们的家长把手机等现代化电子产品和科技手段妥善利用,对孩子的教育和成长将会产生难以估量的作用。
手机巧加利用,可以成为孩子学习的利器

       从辨证的角度看问题,任何事物都具有两重性。原子能作为原子弹会给人类造成巨大的伤害,但作为能源它又能在很多领域成为人类的好帮手。因此对于手机等电子产品我们也不能畏之如虎,一概排斥出孩子的世界,而应该正确引导,妥善利用。相信像邹昊格母亲这样智慧的把手机利用为引导孩子展示自己才能,提升学习兴趣的工具,在以后的成长岁月里,孩子一定会把手机作为自己的学习助手正确应用的。

手机巧加利用,可以成为孩子学习的利器

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018